Cultura, entretenimento e mundo geek

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

GAÚCHO é o grêmio

Vitória e sentimento de vingança no Olímpico: Grêmio vence Fla de R10

Não tente convencer um torcedor do Grêmio de que foi sobre o Flamengo a vitória de 4 a 2 na tarde deste domingo, no Olímpico. Para cada um dos tricolores existentes no universo, foi um triunfo contra Ronaldinho Gaúcho. Foi sobre ele, o maior dos desafetos azuis, a virada deste 30 de outubro. Vaiado como talvez jamais um jogador tenha sido em Porto Alegre, xingado como talvez jamais um jogador tenha sido no futebol brasileiro, o camisa 10 rubro-negro foi o núcleo de um jogo histórico. Ronaldinho, pela primeira vez, foi ao Olímpico como adversário. E perdeu. Jogou bem no primeiro tempo, sumiu no segundo. E perdeu.

Histórico: Grêmio vira
Depois de estar perdendo por 2 x 0 André lima diminuiu no final da primeira etapa e aí veio o segundo tempo, e André Lima fez um gol que Ronaldinho Gaúcho faria. Frente a frente com Renato Abreu, o atacante tocou a bola entre os calcanhares do marcador. Passou reto por ele. E aí já emendou o chute, colocado, no cantinho. Golaço.
O gol sintetizou uma mudança de panorama na partida. Com Adílson no lugar de Saimon e Gilberto Silva recuado para a zaga, o Grêmio melhorou. O Flamengo decaiu. Ronaldinho ficou mais discreto. A defesa carioca passou a ser mais acossada do que a gaúcha.
Foi então que caiu a casa para Ronaldinho. Escudero já poderia ter virado. Perdeu o gol duas vezes no mesmo lance. Douglas, em chute preciso, virou com um golaço. O Olímpico entrou em surto. Era o sentimento de vingança que movimentava uma torcida que fazia o estádio, sem exageros, balançar.
E viria mais. Celso Roth chamou Miralles, o argentino tão querido pela torcida e tão ignorado por ele. E sabe quem fez o quarto? Ele mesmo. Uma pancada. Uma pintura. Mais um golaço. Comemorar o gol de Miralles, para os gremistas, foi um sinônimo de comemorar a derrota de Ronaldinho.